理性营销野性增长,泡泡玛特天猫超级品牌日大有可玩

时间:2021-08-24 19:06:11       来源:财讯网

8月 18日,泡泡玛特再度联手天猫超级品牌日开启潮玩新境界。

今年泡泡玛特天猫超级品牌日重点突出“货品大、权益大、玩法大”三大特点。盲盒规格转向400%、1000%的大号艺术收藏玩具,用“大有可玩”的大号盲盒为消费者上演国货潮玩新玩法。与此同时,释放玩心脑洞大开的泡泡玛特天猫超级品牌日特邀李雪琴出镜TVC、创意海报,邀请粉丝线上参与“玩点大的”,揭秘属于潮玩圈的超级好玩新品。

阿里数据参谋显示,8月17-18日活动期间泡泡玛特旗舰店超级品牌日全程成交额达9406万元,全线领涨同类商品,独属泡泡玛特的双11狂欢正在天猫超级品牌日爆发。

爆梗女王李雪琴加盟潮玩圈,创意脑洞释放泡泡玛特夏日玩心

让消费者和品牌玩在一起,创造新的线上泛娱乐化消费场景,是天猫超级品牌日解锁的电商玩法“新姿势”。在泡泡玛特天猫超级品牌日中,追星界锦鲤、脱口秀演员、爆梗女王李雪琴加盟潮玩圈,在《大有可玩》TVC中用一句极具个人喜剧魅力的“大家好我是李雪琴”带领粉丝用户开启超大新品、超大周边、超大福利的泡泡玛特天猫超级品牌日专场。极具话题和趣玩氛围的品牌TVC《大有可玩》快速引爆流量嗨点登上微博热搜,全网互动数超1.2亿。泡泡玛特天猫超级品牌日的创意玩法在爆梗病毒视频传播下触达了更多目标群体,号召全网粉丝跟着泡泡玛特天猫超级品牌日一起“玩点大的”。

泡泡玛特天猫超级品牌日在营销创意上脑洞大开,用创意玩心打造营销关键词,释放用户消费需求。结合此次泡泡玛特活动中“货品大、权益大、玩法大”的特点,以“大”作为核心记忆点,创造“大有可玩”活动slogan,一语双关既表达了活动玩法多样、具有无限趣味的特点,又将大规格盲盒娃娃这一货品亮点穿插其中,让粉丝用户拥有多重惊喜。

同时,泡泡玛特天猫超级品牌日结合活动主旨和惊喜大规格货品,创造《10倍的世界》创意海报,以对比冲突的画面视觉突出更具艺术收藏价值的400%、1000%放大版盲盒,用具象化的表达吸引用户、抖音小红书等台的潮奢圈KOL种草,全网曝光声量超3.5亿,为8月18日泡泡玛特天猫超级品牌日引流。

用户搜索进入泡泡玛特旗舰店后,各类天猫站内优惠机制和趣味活动一并展现,将“大有可玩”的活动心智继续放大。满赠甜蜜手办、泡泡玛特限定口罩、真香“超大”福袋、“超大”尖货抽签、独家定制吊卡、泡泡玛特抽盒机、主题换肤小游戏等等,让用户在尽情玩乐和享受中打破边界限制,释放对国货潮玩的夏日玩心。

限量新品独家首发,天猫超级品牌日精准卯定消费核心

CBNData与天猫联合发布的《2021线上新品消费趋势报告》中指出,乐于尝“新”的新生代消费者崛起,他们的购买力强,触发了市场新机。个化、自我表达、追求独特是Z世代的消费特征,“得年轻者得天下”的新品消费趋势也催生了更多的市场机会。

此次泡泡玛特超级品牌日顺应市场需求,以独家货品锁定用户买“新”、买“限定”、买“收藏”的特别需求。泡泡玛特全新“超大”爆款货品1000%MEGA、首套400%盲盒首发,全面抢占潮玩收藏市场。限量里程碑式收藏货品将盲盒玩出价值新高度,大大提升品牌潜在商业价值。泡泡玛特DIMOO度假宠物、400%盲盒、Marvel经典系列等多款爆品全渠道首发,抢占货品首发赛道,再次强化用户在泡泡玛特天猫超级品牌日的狂欢体验。

通过对市场需求的精准理解,泡泡玛特天猫超级品牌日活动期间,限量款、独家首发等关键词瞬间击穿目标用户消费心智,一举笼络百万人群买新品买限定款的收藏需求,同时满足了Z世代消费者通过消费维护社交,寻获认同的另类诉求。

商业转化持续增长,全面领跑国货潮玩赛道

今年2月,天猫新品创新中心发布《潮流玩具行业趋势与洞察白皮书》,数据显示2019年中国潮玩零售市场规模约为207亿元,2024年这一市场预计将超过700亿元。潮玩市场发展空间巨大,而泡泡玛特天猫超级品牌日的成交爆发再次印证这一趋势。

数据显示,泡泡玛特旗舰店超级品牌日再创新高,全程成交9406万,同比去年天猫超级品牌日增长122%。在天猫首发的2款MEGA珍藏系列1000% SPACE MOLLY吸引百万人加入抽签买新活动,15000体MEGA珍藏400% SPACE MOLLY回归系列盲盒1秒售罄。8月18日0点活动开启后,第1分钟内销售额突破900万元。

据泡泡玛特介绍,今年天猫超级品牌日最大的亮点是“娃”变大了,“我们的销售核心从常规的盲盒转向了400%、1000%的大号艺术收藏玩具,从市场反馈来看,消费者对于大型手办的接受和认可度有明显提升”。

天猫超级品牌日与泡泡玛特的再度联手,让品牌的成交和声量再次呈指数级爆发,可以说天猫超级品牌日已是品牌商业爆发的绝佳孵化阵地。

天猫超级品牌日简介:

天猫超级品牌日是阿里台最大的品牌联合营销阵地,联合全球顶尖品牌,通过天猫大数据强化品牌数字化营销能力,发起品效合一的传播大事件,打造属于“品牌自己的双11”,实现销售力和品牌力的跨越式增长。

从2015年开始,目前已与超过200个品牌,合作过超过300场超品,已经成为品牌和自身消费者沟通的最大狂欢日。

天猫品牌营销中心总经理苏誉表示,今年阿里妈妈还将和天猫商家营销中心的能力做进一步整合,帮助品牌进一步深度触达与运营人群。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。