京东生鲜11.11凌晨5分钟成交额同比增长5倍,吃货开启“血拼“模式

时间:2020-11-11 01:03:13       来源:财讯网

11月11日,随着凌晨钟声响起,京东生鲜5分钟成交额同比增长5倍,3分钟涌入百万用户,继续卫冕线上生鲜的主场地位。

10分钟不到,百万级库存已然被吃货大军抢购一空。1分钟,100万颗鸡蛋被搬空,5分钟,狂售56万颗牛肉丸、10万只生蚝;10分钟,500万颗爱媛果冻橙、80万斤国产苹果、35万颗琯溪蜜柚被订走。除此之外,蒙牛每日鲜语、国产海鲈鱼、佳沛奇异果也被争相疯抢,成为人气明星单品。

冬季补维C,水果来助阵!仅5分钟,柑橘成交额同比增长10倍,葡萄成交额同比增长11倍,蓝莓成交额同比增长7倍,梨成交额同比增长9倍。

但是为了让挑剔的舌尖得到全方位的满足,光靠水果自然不够。刚过立冬,进补计划显然已经上了抢购清单。在肉类方面,5分钟牛排成交额同比增长168%,羊排成交额同比增长10倍,鸭肉成交额同比增长5倍,猪肉成交额同比增长10倍。

会吃的饕餮们自然不会放过秋冬季节肥美的海鲜。用时5分钟,国产虾类成交额同比增长80倍,国产贝类成交额同比增长3倍,海鲈鱼成交额同比增长100倍。

11.11也是厨艺大咖、手工达人和甜品爱好者的"狂欢茶会"。烘焙品类成交额同比增长10倍,低温奶品类成交额同比增长10倍,其中蛋挞成交额同比增长12倍,披萨成交额同比增长了15倍!而这一切也都发生在5分钟内。数据显示,除了北京、广州和江苏的"烘焙狂魔"最多,而且四川的用户偏爱蛋挞,广东的用户更喜欢吃披萨。

而另外一帮喜爱研究美食的"懒人"则瞄上了方便菜。渝是乎成交额同比增长22倍,西贝莜面村成交额同比增长200%,饭爷生活成交额同比增长19倍,上海小南国成交金额同比增长10倍,广州酒家成交额同比增长100%,宅家吃大牌已经不是梦!梅菜扣肉、羊蝎子锅、葱油拌面、牛大骨成为最对吃货胃口的方便菜品,蒲烧鳗鱼也异军突起,成交金额同比增长6倍。5分钟清空了购物车,钱包虽然瘦了,但胃丰满了,让味蕾快乐才是吃货的共同梦想。

同时,也有许多消费者在下单助农的同时,也为自己囤起新鲜特色农货。京东特产馆5分钟成交额同比增长210%,其中来自湖北地区的用户成交金额同比增长了4倍。在特产生鲜中,中国特产·来凤馆腊肉成交额同比增长4倍,中国特产·平遥扶贫馆三黄鸡成交额同比增长4倍,中国特产·东坡馆柚子成交额同比增长6倍,中国特产·蒲江馆猕猴桃成交额同比增长240%。高端吃货早已放弃全网搜索的下单模式,认准产地,农货更正宗。

都说一方水土养一方胃,不仅农货分产地,不同省份的用户也有各自偏爱的食物。据京东生鲜11.11订单数据显示,广东人更喜欢买枇杷、榴莲,上海人更爱买海参和大闸蟹,北京人比较热衷于买黑虎虾和酸菜鱼。同时,在买吃的这件事上,不仅地域有别,男女也有别。90后女生最爱买的是草莓味冰淇淋、蓝莓等"甜蜜小清新",而80后的男生更爱买肉类及海鲜类食品,比如海参和生蚝。

从大江南北,到男女老少,京东无疑已经是全国消费者首选的线上生鲜电商平台。据国家统计局主管的中国市场信息调查业协会发布《2020线上生鲜行业报告》,京东生鲜线上市场占比25.8%稳居第一。在这背后,京东生鲜提供了一流的品质,还要保证一流的服务。生鲜品类承诺"48小时买贵就赔"、"只赔不退",为生鲜用户闭眼下单持续"兜底护航",也助力11月11日大促迎来终极冲刺。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。