《进军“电影界”?创维营销玩法升级,击中后浪的心了吗?》

时间:2020-11-06 19:34:37       来源:财讯网

在各大品牌营销各出奇招的当下,打造堪比大电影水准的品牌片已不是什么新鲜事,难点在于如何给品牌带来更多自发关注与讨论,甚至给用户提供更强的参与感和情感共鸣,创维这次针对品牌片《Be Your SKYWORTH》打造的升级营销玩法,很好地给其他品牌做了一次示范。

创维品牌片《Be Your SKYWORTH》画面

不会玩解读的电影厂不是好品牌

创维最新品牌片在正式推出之前,就受到了谷阿莫等众多电影博主的关注,他们纷纷对片中多条叙事线和时空进行解读,类型囊括科幻、穿越、童话等,各方的自发讨论使得这则品牌片强势出圈。谷阿莫率先重组原片画面,创作了新的故事,短短几分钟的解读,囊括了超能力外星人与地球人的爱情、反转交错的无限梦境、宅男的星际穿越几个故事,给创维的品牌片赋予了多元趣味。微博、B站、抖音各平台的视频博主纷纷贡献自己的脑洞,改编了不同版本,品牌片不只是传递品牌温度的广告,更是一个与消费者“玩到一块”的契机。

博主@谷阿莫 视频画面

B站@大象放映室 视频画面

在这次跨界和出圈的过程中,此次营销动作召唤了年轻消费者对热点议题的参与感,可窥见创维集团深谙视频营销的成功之道。从构思到制作到引爆,各个环节都体现了创维对新生代消费者的精准洞察,让品牌在解读、讨论和互动中实现有效地转化。

懂后浪,更懂如何“破浪”

回顾近两年,创维在营销方面屡出奇招,玩法层出不穷。去年圣诞节,创维在半导体大厦广场上设置了巨幅3D墙地一体画,以酷炫外太空为背景,飞船和智能化家电相融合,圣诞装机器人从电视框里跨出,科技感拉满,引来众多市民和游客拍照打卡。

创维半导体大厦3D墙地一体画

今年年初,创维植入院线电影《唐探3》,掐准春节档,以“合家欢”的核心概念推广全品类智能家居。

“创维全品类,陪你过大年”推广海报

此外,疫情期间,创维还携手新裤子乐队,打造了一场以“嘿!我们见面吧”为主题的云LIVE,在特殊的日子中,创维大屏成为了乐队与粉丝情感交流的桥梁,顶级摇滚现场通过创维大屏传递音乐的热浪,一场301万人的演唱会让“见面”有温度、有态度。

创维“嘿!我们见面吧”云LIVE现场

情怀老电视“拍了拍”智能人居

创维作为国产家电中的实力大将,从早期国人信赖的黑白电视品牌,到如今站在科技前沿,结合AloT智能互联带来独具科幻感且有温度的产品,30余年来一直致力于为消费者提供全品类多方位的陪伴和服务体验。品牌调性转变的背后,是产品的迭代升级,是对新一代消费者的精准洞察,是对未来生活的N种创想。创维完成了从单一的电视厂商到全品类家电的进阶,为年轻一代提供了智慧、科技、潮流并存的生活方式解决方案,成为了创造力和鲜活力的标签,描绘出了“未来已来”的具象图景。

创维品牌片《Be Your SKYWORTH》画面

点击https://v.qq.com/x/page/p3200hhh45o.html观看创维品牌片《Be Your SKYWORTH》,登录微博、B站、抖音等平台搜索“创维品牌片”,即可聆听各类博主创作的全新故事。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。