三门峡社会管理职业学院深化产教融合,助力乡村振兴大力开展创新创业教育

时间:2020-03-04 16:46:09       来源:财讯网
      2020年3月1日上午10:30,三门峡社会管理职业学院隆重举行与特爱网(北京)科技有限公司、河南马湾跨界文旅实业有限公司战略合作签约仪式,并为“三门峡社会管理职业学院、特爱网(北京)科技有限公司乡村振兴(互联网+)创新创业孵化中心”、“三门峡社会管理职业学院、河南马湾跨界文旅实业有限公司黄河金三角乡村振兴研究院”揭牌。

三门峡市政协副主席、学院党委书记李庆红,卢氏县县委常委、县统战部部长史锁茹,三门峡市自然资源与规划局党组成员、副调研员、双龙湾镇党委书记赵麒,卢氏县教体局党组成员、副局长杜民生,卢氏县人力资源与社会保障局党组书记、局长李波,特爱网(北京)科技有限公司董事长、河南马湾跨界文旅实业有限公司总经理张帅,鼎香源商贸集团有限公司董事长李二勇,鼎香源商贸集团卢氏县晨洋商贸有限公司总经理陈鸣出席签约仪式。学院党委副书记赵进卿、彭幸国,党委委员刘赞民、冯新理,纪委书记程金磨,以及其他院领导、党总支书记、部门负责人参加了签约仪式。

仪式由刘赞民主持。

仪式上,李庆红与史锁茹共同为“三门峡社会管理职业学院、特爱网(北京)科技有限公司乡村振兴(互联网+)创新创业孵化中心” 揭牌。

赵进卿与张帅共同为“三门峡社会管理职业学院、河南马湾跨界文旅实业有限公司黄河金三角乡村振兴研究院”揭牌。

彭幸国与张帅分别代表三门峡社会管理职业学院与特爱网(北京)科技有限公司、河南马湾跨界文旅实业有限公司签约。

赵进卿在讲话中指出,与特爱网(北京)科技有限公司、河南马湾跨界文旅实业有限公司的战略合作,是学院改革发展的重大举措,也是落实党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署实现复工复学复产的具体体现。

三门峡社会管理职业学院将以“乡村振兴(互联网+)创新创业孵化中心”和“黄河金三角乡村振兴研究院”为载体和平台,深入进行理论与政策研究,大力开展创新创业教育,促进产、教、研、用融合发展,推动青年人才扎根乡村创业。把“乡村振兴(互联网+)创新创业孵化中心”和“黄河金三角乡村振兴研究院”建设成为三门峡社会管理职业学院师生的实习实训基地、创新创业孵化基地、乡村振兴战略及路径的研究基地和助力卢氏经济社会发展的产业基地,打造成为三门峡的形象代言、黄河金三角的靓丽名片、全国知名的网红品牌。

刘赞民在主持时指出,学院将以服务地方经济社会发展为己任,发挥高校人才培养传统优势和企业支撑经济的实体优势,密切合作、发展共赢,为三门峡乃至黄河金三角乡村振兴提供强有力的智力和人才支持。

史锁茹为签约仪式致辞,她代表卢氏县委、县人民政府向合作签约仪式成功举办表示祝贺。史锁茹指出,河南马湾跨界文旅实业有限公司坐落于卢氏县双龙湾镇红色村落龙驹村马湾休闲度假区,是由特爱网(北京)科技有限公司和鼎香源商贸集团有限公司共同投入的一家综合性企业。学院与企业的合作将对加强产教融合、创新人才培养方式、盘活乡村资源、助力乡村振兴、推动乡村可持续发展、深化卢氏县的脱贫攻坚等工作产生积极的推动作用。

张帅代表特爱集团、鼎香源商贸集团有限公司、河南马湾跨界文旅实业有限公司向大家表示感谢,并介绍了合作情况。张帅表示,未来将通过学院师资和企业师资共同实施,让学生与实际工作“零距离”,实现学生从就业到创业一站式服务。

合作后,乡村振兴(互联网+)创新创业孵化中心将在乡村振兴(互联网+)创新创业培训和孵化、互联网人才专业共建、贫困村“两委”干部、产业带头人和专业技术人员培训、创建农村创新创业示范基地、深入开展农村经济工作研究、共同培养“学历+技能+创业”特色人才、共建学生实习实训基地等多方面开展合作。黄河金三角乡村振兴研究院将发挥智囊团作用,为推动黄河金三角的发展,激活乡村振兴内生活力提供强有力的战略支撑。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。